infomed-screen

Konsum von Eiern und Diabetes mellitus

a -- Djoussé L, Gaziano JM, Buring JE et al. Egg consumption and risk of type 2 diabetes in men and women. Diabetes Care 2009 (Februar); 32: 295-300 PMID: 19017774 [Link]
Zusammerfasser(in): Alexandra Röllin
infomed screen Jahrgang 13 (2009), Nummer 3
Datum der Ausgabe: Mai 2009

In dieser nachträglichen Analyse der Daten von zwei abgeschlossenen, grossen randomisierten Studien mit anderer Fragestellung konnte gezeigt werden, dass das Risiko einen Diabetes mellitus Typ 2 zu entwickeln etwa anderthalb mal so gross war bei Personen, welche durchschnittlich mindestens ein Ei im Tag verzehrten, im Vergleich zu Personen, die angaben, keine Eier zu essen.

 

Standpunkte und Meinungen

Es gibt zu diesem Artikel keine Leserkommentare.
infomed-screen 13 -- No. 3
Infomed Home | infomed-screen Index
Konsum von Eiern und Diabetes mellitus (Mai 2009)
Copyright © 2019 Infomed-Verlags-AG

infosheet projekt infos

infomed-screen abonnieren

Login

Passwort anfordern

mailingliste abonnieren

infomed-screen Links
infomed-screen abonnemente
aktueller infomed-screen jahrgang
aktueller pharma-kritik jahrgang
Was bedeuten die Symbole?
rRandomisiert-kontrollierte Studie
kKohortenstudie
fFall-Kontroll-Studie
mMeta-Analyse oder systematische Ãœbersicht
aAndere Studienart